quarta-feira, 15 de outubro de 2014

123... de manteiga de amendoim


Ontem a Sofia queria fazer panquecas. Sugeri fazermos um bolo de marmelo. "Não, quero bolachinhas!" 
Espreitei algumas receitas mas, entretanto, desviamos a atenção para outras "ações" e mantivemos a cozinha arrumada. Hoje metemos os números na massa e lá fomos somando e subtraindo massa crua, números cozidos, quantos anos vou fazer, quantos a mana deixa de ter... 
Às vezes, impetuosamente, compro manteiga de amendoim mas arrependo-me sempre. Por mais light que a apregoem, as embalagens são sempre enormes, o conteúdo é denso e, aqui em casa, só eu a como... Quando vi uma receita de biscoitos de manteiga de amendoim não hesitei! Converti-a rapidamente numa receita à la Eva e fui para a cozinha com as pequenas chefs
A massa ficou muito moldável e lá fomos cortando números e procurando aprender: "Este é o 1? Não, é o 7. E este é o 10? Não, é o 0, que com o 1 faz..."

Os ingredientes foram os seguintes:
200g de farinha;
1/2 c.chá de bicarbonato de soda;
1 pitada de sal;
100g de açúcar amarelo;
2 ovos;
180g de manteida de amendoim;
1 c.sopa de sementes de chia

Coloca-se no copo a manteiga e o açúcar e mistura-se vel5/50º/30seg. Adiciona-se o bicarbonato, uma pitada de sal, 2 ovos inteiros e mistura-se 1min/vel7. Adiciona-se a farinha e programa-se 40seg/vel7. Dividi a massa em duas porções e acrescentei 1c.sopa de sementes de chia numa das partes. Depois coloca-se a massa sobre uma superfície enfarinhada, estende-se e corta-se com os moldes. Vão ao forno aquecido a 180º até ficarem dourados.

2 comentários:

  1. Adriana comprei estes na Tiger. São em plástico e muito fáceis de lavar.

    ResponderEliminar