domingo, 9 de fevereiro de 2014

"croissants"



Ai que se esta chuva não pára... Vamos crescer todos aqui em casa! 
Nunca tinha experimentado a receita de croissants do livro "Massas e doces" da Bimby e hoje lá teve que ser. Ao contrário do que costuma acontecer, e porque esta semana já tive uma receita mal sucedida..., decidi seguir a receita. 
O livro diz que a massa dá para 20 unidades mas, aqui em casa, ente os pequeninos da Sofia e os maiores da mãe, nem sabemos quantos fizemos na verdade. Certo é que a primeira fornada comeu-se ainda a segunda não tinha aquecido...
A receita é esta:

250g de leite de soja
30g de manteiga de soja + 50g manteiga de soja
25g de fermento de padeiro fresco
40 g de açúcar
1/2 colher de chá de sal grosso
550 g de farinha
1 ovo
1 ovo para pincelar

Colocar no copo o leite, o fermento, o açucar, o sal e 30g de manteiga e programar 1,30min/37º/vel2. Adicionar 300g farinha e o ovo e misturar 3seg/vel5.  Adicionar a restante farinha e amassar 2min/vel.espiga. Deixar num local morno até que dobre de tamanho. Derreter a restante manteiga e estender a massa numa superfície polvilhada com farinha. Cortar triângulos com o tamanho desejado, pincelar com manteiga e enrolar partindo da base do tiangulo. Pincelar com gema de ovo e leva ao forno pré aquecido a 180º durante 15 a 20 minutos. 
Como estes croissants não são muito doces ficam bem acompanhados de um doce! Hmmm

trabalho





 Os dias de chuva estão repletos de atividades. E não têm faltado oportunidades para isso...