segunda-feira, 11 de março de 2013

bolo de abóbora























Este sábado eu e a Amélia fomos almoçar a casa da Eva! Soube-nos muito bem! E tive a oportunidade de experimentar as receitas maravilhosas que ela tem feito nos últimos tempos! Entre elas o bolo de abóbora!
Claro que vim para casa a pensar repetir a receita. Fui ao blog espreitar os ingredientes e na altura desisti porque não tinha os ingredientes todos. Mas... o bolo não me saiu da cabeça e hoje de manhã resolvi inventar um pouco!
Peguei na receita do bolo de banana e misturei com a receita da Eva, adorei a ideia de substituir os ovos por sementes misturadas com água! Assim acabam-se as visitas à vizinha para pedir ovos!
O resultado foi um bolo muito bom, saudável e bastante húmido!
Para minha surpresa a Amélia gostou! Nunca gosta de nada mas este foi um sucesso!
A receita:

Ingredientes:

Uma abóbora manteiga biológica (butternut)
75g de azeite
2 colheres de sopa de sementes de linhaça moídas ou reduzidas a pó misturadas com 6 colheres de água quente (para substituir o ovo)
200g de açúcar amarelo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá bem cheia de canela em pó
170g de farinha de espelta

Modo de preparação:

Pré aquecer o forno a 180º
Cortar a abóbora ao meio, colocar com a casca para cima num tabuleiro de ir ao forno em cima de papel vegetal. Assar até a casca começar a formar bolhas e começar a amolecer. Retirar do forno, deixar arrefecer um pouco e tirar a casca.
Enquanto a abóbora está no forno, moer as sementes e misturar com a água, juntar o açúcar e bater até ficar fofo, juntar o azeite e voltar a mexer, entretanto juntar a abóbora e misturar bem. Por fim misturar a farinha com a canela e o bicarbonato e deitar na mistura de abóbora. Misturar muito bem.
Untar uma forma de bolo inglês, deitar o preparado e assar no forno ainda a 180º por 40 minutos ou até dourar.
Retirar da forma e deixar arrefecer bem antes de abrir!