sábado, 25 de janeiro de 2014

+ bolachas







Incentivada pelo entusiasmo da Rita no post dos botões, hoje voltei a fazer bolachas! E foi tão contagiante que até o João e a Rita participaram! A Rita lambeu todos os bocadinhos de massa que encontrou, estando mesmo disposta a comer um bicho inteirinho antes de ir ao forno... 
A receita base foi a mesma que segui aqui mas fiz alterações. No fim decidimos incluir umas pepitas de cacau cru para "animar" a bicharada. 

60g de manteiga de soja
100g de açúcar amarelo
220g de farinha de aveia
30g de farinha de arroz
100g de fécula de batata
1 colher de café de fermento em pó
2 ovos
1/2 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de canela
1 pitada de sal

Aquece-se levemente a manteiga 2min/vel1/50º. Adicionam-se todos os ingredientes secos e misturam-se 1min/vel5. Incorporam-se os ovos e mexe-se 1min/vel5. Retira-se a massa e estende-se numa superfície com farinha. Recortam-se a gosto e vão ao forno num tabuleiro protegido com vegetal durante 5 a 7 minutos.

Para as nossas pequeninas é sempre um momento de grande concentração e deleite!! Nós, os mais velhos, não resistimos ao cheiro do cacau e acompanhamos as bolachas com cacau quente, canela e mel.
Bons lanches!