segunda-feira, 6 de maio de 2013

bolachas de tomilho e limão


Mais um dia em casa, mais uma sopa e umas bolachinhas!
Mais uma vez acabei na cozinha para acalmar os ânimos e enquanto lá estamos, temos um momento de paz! Hoje até passei o dia de avental! Um avental bonito, claro! Assim até senti que este papel de dona de casa me fica bem, he he he! O meu avental de sevilhana com bolinhas vermelhas, um cheirinho a bolacha no forno, uns legumes coloridos cortados prontos para ir para a panela, enfim, cenário perfeito para um dia de chuva!






















Bolachas de tomilho e limão:

1/2 chávena de manteiga amolecida
1/4 de chávena de açúcar granulado
1 colher de sopa de tomilho fresco
2 colheres de chá de raspa de limão
1 colher de sopa de sumo de limão
1/4 de colher de chá de sementes de cardamomo moídas
1 1/4 de chávena de farinha de espelta

Bater a manteiga com a batedeira em velocidade média durante 30 segundos. Juntar o açúcar e bater. Deitar o tomilho, a raspa e o sumo de limão e ainda as sementes de cardamomo. Continuar a bater com a batedeira e ir incorporando a farinha. A certa altura é preciso passar para a colher de pau! Formar uma bola e dividir a massa para cortar em pequenas bolachas. Vai 12 a 15 minutos a 180º

nos últimos dias























Só uma pequena amostra das coisas agradáveis dos últimos tempos!
Um almoço na minha varanda com a Madalena e com as suas lindas bonecas!

































E um piquenique no jardim da Inês!