sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

as bolachas da Eva

Desde que a Eva deixou aqui a sua receita de bolachinhas, nunca mais fiz outra receita! Esta é perfeita e a massa fica tão boa de trabalhar que hoje resolvi pôr em prática uma das mil ideias que vejo de cada vez que entro no site "pinterest"!
O Inverno é isto mesmo, casa, bolachinhas e trabalhos manuais! Para quem pode, claro. E eu sinto-me a mãe com mais sorte do mundo :)
Neste momento, enquanto coso botões doces, as minhas crianças estão cada uma a ler a sua Hola! He he he, prendas da minha sogra que resultam mesmo bem! Parece que estamos numa biblioteca onde ninguém fala! Momento único, claro!

As bolachas são como as da Eva mas com duas ou três diferenças ridículas:

60g de manteiga (sem ser de soja)
100g de açúcar amarelo
220g de farinha integral de espelta
30 g de maizena
1 ovo
1 c de chá de canela
sal
Não usei fermento para manter os furos das bolachas direitinhos.

Num tacho aqueci ligeiramente a manteiga. Desliguei e juntei o açúcar amarelo e mexi bem. Juntei o ovo e bati. Entretanto misturei todos os secos e incorporei no tacho até formar a massa. Fica moldável rapidamente e não cola nas mãos. Estendi entre duas folhas de papel vegetal. Com um cortador redondo fiz a forma e com um copo um pouco mais pequeno a segunda marca. Com um palito fiz os furos!
Foi ao forno a 180º, quase 10 minutos mas isso depende de cada forno e da farinha que se usar!