sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

sopa de cenoura e gengibre






























    Tal como já disse a Eva, quarta feira foi um dia diferente! Sem termos combinado passamos cada uma o dia em casa da mãe! Tenho dito com frequência à minha mãe que agora que sou mãe, adoro ser filha!
Mas ontem voltei às sopas de cores!
    Para o laranja escolhi sopa de cenoura com gengibre! Aqui está a receita:

1 cebola grande
2 dentes de alho
1 pequeno pedaço de gengibre fresco, ralado
700g de cenoura
1 batata pequena
Água
Azeite e sal
Coentros frescos e iogurte para guarnecer

    Refogar ligeiramente a cebola e o alho no azeite, juntar a cenoura em pequenas rodelas e a batata em cubos e deixar uns minutos. Cobrir com água, deitar sal e deixar ferver em lume brando 30 minutos. Bater com a varinha mágica até ficar um creme. Juntar água se necessário.
    Servir bem quente com umas folhas de coentros e uma colher de sobremesa de iogurte natural.

sopa (não tão) laranja

    Na quarta feira não houve sopa porque eu e a Rita estivemos a desfrutar da companhia das nossas mães e irmãs! Sabe muito bem, sobretudo agora com duas bebés tão pequeninas, de vez em quando, voltarmos a ser filhas e deixar que cuidem de nós e das nossas filhas. E, claro, saborear os pratos e a sopa feita por outras pessoas!
    Na quinta feira dei continuidade ao nosso propósito de fazer uma sopa de cor diferente diariamente e fiz uma sopa simples de cenoura e abóbora.
 
1 cebola
2 dentes de alho
1nabo pequeno
100g abóbora
3 cenouras
água
sal
azeite
 
Coloquei tudo no copo a cozer 30min/vel1/100º e no fim triturei 2min/vel7 juntando o sal e um fio de azeite.