segunda-feira, 21 de outubro de 2013

tarte de alho francês e o último dia de sol






Já foi há uns dias mas não há muito tempo que tivemos o nosso último dia de verão. Nesse dia, aventuramo-nos as 3 a ir ao parque da cidade! Desta vez já com a Ema em pé! Foi um dia maravilhoso. Não havia vento, estava uma boa temperatura, enfim! Uma verdadeira despedida!
Nesse dia fizémos uma tarte de alho francês, cenoura e milho!

A receita:

Para a massa:

200g de farinha de espelta (ou outra)
90g de manteiga
45g de água
sal e açúcar (pitada)

Juntar todos os ingredientes até formar uma massa e dispôr numa tarteira. Picar com uma garfo o fundo e levar ao forno 12 minutos a 180º. Reservar

Recheio:

1 alho francês cortado em rodelas finas. Cozer ligeiramente.
1 cenoura grande, ralada
1 pequena lata de milho
3 ovos
leite q.b.

Numa tigela, bater os ovos e juntar um pouco de leite e sal. Deitar o líquido na tarteira e juntar os restantes ingredientes. Levar ao forno 25 minutos a 180º

Fica muito bem com salada a acompanhar.

Sem comentários:

Enviar um comentário