O sábado é o nosso dia preferido! Cumprimos rituais, passeamos, lemos, preguiçamos e, às vezes, fazemos receitas diferentes. Ontem fiz bolachas. A receita foi adaptada de uma que vinha no selo "home made" e, para ser ainda mais original, acrescentei-lhe umas pepitas de cacau cru.
120g manteiga de soja
90g açúcar mascavado
1 gota de essência de baunilha
1 pitada de sal
300g farinha de espelta integral
1 c. chá fermento
1 ovo
2 colheres de sopa de pepitas de cacau cru
Misturar a farinha com o açúcar, o fermento e o sal 5seg/vel4. Adicionar a manteiga e mexer 1min/panela fechada/espiga até obter uma mistura homogénea. Concluir a mistura com a adição do ovo e da essência de baunilha e programar 1min/panela fechada/espiga. Adicionar as pepitas de cacau e mexer com uma colher. Levar ao forno num tabuleiro protegido com papel vegetal durante cerca de 20 minutos com a temperatura nos 180º.
ah que bonito....vou espreitar mais :)
ResponderEliminaraté breve
adriana