domingo, 10 de fevereiro de 2013

bolo de anos

























    Obrigada Eva pela linda fotografia!
    Ontem foi dia um dia especial. Gosto muito do meu dia de anos! Gosto de preparar a casa para receber, gosto de fazer um bolo elaborado, gosto de tratar de mim de uma forma mais cuidada, enfim! Gosto que seja um dia cheio! E, acreditem ou não, está sempre sol!!
Este ano não preparei as coisas como o costume porque dadas as circunstâncias seria uma grande aventura fazer uma verdadeira festa. Mas recebi a visita de pessoas muito especiais que me fizeram uma companhia maravilhosa e o Luís preparou um almoço perfeito! Tudo de improviso porque estava decidido que não iríamos fazer nada! Soube ainda melhor. Foi tudo surpresa.

    E mais uma vez fiz o bolo de banana. Desta vez com um formato diferente mas com o mesmo sabor delicioso!
É desta que deixo aqui a receita! Estamos sempre a falar no bolo e não dizemos como se faz! É uma maldade!
    A receita é da Sophie Dahl.

Então é assim!

75g de manteiga
4 bananas maduras, esmagadas
200g de açúcar amarelo
1 ovo batido
1 colher de chá de bicarbonato de soda
170g de farinha de espelta ou outra (uso farinha de aveia com frequência e fica muito bom)


Aquecer o forno a 180º e untar uma forma de bolo inglês. Deite as bananas esmagadas numa taça grande. Misture a manteiga, o açúcar e o ovo. Junte o bicarbonato de soda e misture a farinha em último lugar. Deite o preparado na forma. Leve ao forno 1 hora (eu não deixo tanto tempo, talvez uns 45 minutos). Retire e arrefeça.


Hoje o Luís disse que eu estava proibida de fazer este bolo! Dá vontade de o comer todo de uma vez!

Sem comentários:

Enviar um comentário